欢迎来到做菜网!

榴莲壳怎么吃?榴莲壳的正确吃法

做菜网 编辑:小菜

  又到了各种水果纷纷上市的季节,众多水果中,榴莲可谓是最让人印象深刻。虽然榴莲的味道让人很难接受,但又喜爱它那可口的果肉和极高的营养价值。然而很少有人会关注榴莲壳,因为外壳坚硬还有刺,那你知道榴莲壳怎么吃吗?

blob.png

  榴莲壳怎么吃

  1.榴莲壳排骨

  材料:排骨一斤,榴莲壳半个,盐少许。

  排骨沸水氽一下。用刀将榴莲壳上的白瓤割下来,切成小块。将排骨和榴莲瓤一起放进高压锅里,大火,上气后十分钟就可以,出锅时加点盐即可。汤汁为奶白色的,有淡淡的榴莲味。

blob.png

  2.榴莲壳乌鸡

  材料:乌骨鸡1只、榴莲壳100克、(干)5个、食盐适量、适量。

  乌鸡清洗干净,斩成大件;榴莲壳切块;红枣去核;生姜切片。把乌鸡放进汤锅,加入10碗清水。大火煮开,撇干净沫。放入榴莲壳、红枣、姜片。大火煲至水开后,继续大火10分钟,转中小火煲2个小时,放盐调味即可。

  

blob.png

  3.榴莲壳玉米大骨汤

  材料:榴莲壳、猪骨、玉米、葱段、姜片

  榴莲壳洗净,取出紧贴外壳的那层,待用。猪骨焯烫一下,放入冷水中冲洗干净杂质,沥干水分待用。把所有材料放入煲中,放入足够的水,大火煮沸。转小火继续煮1小时左右,关火,放入盐调味即可。

  这下知道榴莲壳的做法了吧,榴莲毕竟被称为“水果之王”,虽有浓重的味道却也阻挡不了一些人对榴莲的热爱,希望大家能控制吃量。


标签:
榴莲壳
相关知识