欢迎来到做菜网!

如何烙春饼 春饼的面怎么和

做菜网 编辑:小菜

立春的时候大家都知道要吃什么吗?当然是春饼,好吃的春让我们回味无穷,那么你知道烙春饼是怎么样做的吗?春的面是怎么样和的呢?好厨网在这里给大家介绍一下吧!

制作材料:面粉300克,开水130克,凉水60-70克,少量食用油。

制作过程是这样的:

1、在面粉中加入开水,边加水边搅拌,让面成为一个个小圆球,就跟做疙瘩汤差不多,让后再逐渐加入凉水,用手反复揉搓成面团,醒30分钟以上。注意,醒好的面要比擀面条和包饺子的软一些,不然烙出来的饼会嚼不动。

2、将醒好的面取下一块,揉搓成长条,用手揪成大小相同的小面块。把小面块按压成圆的小面饼,并在小面饼朝上的面刷一层食用油备用。注意,千万不要两面都刷油。

3、每次拿两个小面饼,让刷油的面相对,然后用擀面杖将面饼擀成一张薄饼

4、将不粘锅或平底锅加热,不要放油,放入刚才擀好的饼胚,用中火烙制就可以了。看见饼上面鼓出气泡时,说明饼的下面已经烙好了,就可以翻过来烙另一面了。

5、烙好的春饼最好叠放在容器里,上面盖上干净的湿纱布,这样既保温,又可以增加湿度,让饼更加柔软有嚼头。

小贴士:

1、小面饼在刷油时,一定要均匀,不然烙好的饼会粘连一起分不开;由于饼薄,火过大过小都不行,而且要看好火候,无论如何也不能烤焦了;饼烙好后别忘了加盖湿布。

2、如果您想用春饼卷菜吃,就可以把饼一分为二,在上面放上自己喜欢吃的配菜,卷在一起开心地吃了。

3、配菜既可以有炒菜,也可以有生菜丝,可以根据家人的喜好来组合。炒菜尽量不要有汤,生菜可选用葱丝、黄瓜丝等。

4、剩下的春饼可以切成细丝,做成炒饼味道也挺不错的。

标签:
如何烙春饼春饼的面怎么和
相关知识