欢迎来到做菜网!

水煮鱼怎么做 水煮鱼的家常做法

做菜网 编辑:小菜

水煮鱼怎么做,水煮鱼的家常做法。水煮鱼是大家很熟悉的一道菜肴,要想做的好吃还有有点难度的!下面就来看看水煮鱼怎么做,水煮鱼的家常做法。

水煮鱼

主料:草鱼700g 豆芽50g

辅料:生菜适量 黄芪20g 枸杞10颗 细香葱1根 1块 鸡蛋1个 淀粉3茶匙

胡椒粉1茶匙 盐适量 花椒适量 鸡精适量 干辣椒6个

步骤

1.备好食材,其中黄芪和枸杞用开水泡5分钟后滤渣备用,泡发后的水保留备用,鸡蛋取蛋清,干辣椒切成段。

2.鱼中段去骨去肉,切成薄片,用水反复淘洗直到水清澈,然后用盐、胡椒粉、蛋清腌渍10分钟,放入3茶匙淀粉抓办匀备用。

3.锅里放油,下丝和葱炒香后放入鱼骨炒匀,然后将泡发黄芪的水倒入,烧开之后熬煮十分钟。

4.往熬好的汤汁里放入盐、胡椒粉调味,再放入豆芽煮熟。煮熟之后捞起盛于铺有生菜叶的碗中。

5.调大火,将腌渍好的鱼一片片的夹入锅里,变色就捞出来盛于豆芽之上,汤汁过滤杂质倒入碗里。

6.另起锅放油,将油熬至稍有青烟冒出时,放入花椒和干辣椒段迅速翻炒几下,然后将它们和油一同淋在鱼片上。

小贴士

水煮鱼好吃的关键在于鱼片的淘洗和腌渍这两步。淘洗时要撒盐反复揉搓冲洗,将鱼肉的黏液基本去除;腌渍是先用盐,胡椒,蛋清,腌渍十分钟后再抓淀淀粉。

鱼下锅时,火要大,鱼片下去后迅速用筷子拨弄散,变色打卷就立马捞出来。这时的鱼有七八成熟,热油一浇就九成,剩下一成焖也闷熟了。

标签:
水煮鱼怎么做
水煮鱼的家常做法
相关知识