欢迎来到做菜网!

橙柚派怎么做好吃 家常橙柚派的做法

做菜网 编辑:小菜

橙柚派怎么做好吃 家常橙柚派的做法

秋末冬初风干物燥特别容易让人上火,所以这季节适合多吃些败火的水果来缓解秋燥给身体带来的不适。现在正是柚子橙子上市的最佳时候,并且这两样水果都有败火去燥的功能,把这两样水果放在一起熬煮成馅料,做一款酸甜适口的橙柚派,入口没有甜腻感,满口的清爽感觉,值得尝试的美味。

6寸,1个

橙柚派食材介绍

低筋面粉140克,黄油58克,蛋黄1个(35克),细砂糖20克,橙250克,红柚子50克,细砂糖70克,低筋面粉5克,玉米淀粉10克(低粉和淀粉混合,用少许清水调成浓稠糊状),香草精2克,

橙柚派的做法步骤

1、将橙子和柚子去皮取瓤掰成小块放入小锅中加糖拌匀。

2、大火煮滚改成小火熬煮至汤汁略粘稠。

3、倒入浓稠水淀粉。

4、煮至粘稠。

5、倒入香草精拌匀放凉备用。

6、黄油室温软化切成小块放入面粉中。

7、用手搓成松散状。

8、将糖、蛋黄倒入面粉中。

9、用手抓揉成团包上保鲜膜放入冰箱冷藏松弛30分钟以上备用。

10、.将松弛好的面团擀成大圆片,直径比模具大一圈。

11、.将皮铺入模具中压实去掉多余的部分,用叉子在底部戳小孔(避免烤制的时候底部膨胀)

12、倒入馅料。

13、面皮的边角余料擀成片用模具抠出小花朵,铺在馅料上装饰即可进行烘烤。

14、烤箱提前预热,放入派盘。上下火180度,烤箱中层,30分钟,烤好后立刻出炉放至温热脱模食用即可。

15、最近入手的新烤箱太过美丽所以好吃的没少做,这款充满北欧风的PE5040YE38L米白色烤箱颜值高的真没话说,看着都觉得舒心。

16、这款烤箱38L大容量可以满足一般家庭的需求,内部空间为立方体设计,高度非常理想,有充足的空间让土司和戚风在烤制的过程中涨发,烤全鸡也没问题。烤箱温度设置28-230的广域调控,时间设定为1-720分钟可调节。好喜欢机器的飞梭旋钮,旋转起来特别灵活,旋钮表面的液晶显示屏很清晰的显示着时间和温度,一目了然。烤箱有自动预热功能,对于好多不知道预热多久合适的烘焙新手来说绝对是福利设计。这款烤箱的温度相当精准,这一点永远都不会让人失望和担心。另外这款烤箱有饼干蛋糕酸奶等8项预设快速功能,操作更简单便捷。

小窍门

制作派皮时,面团揉成团即可不要过度揉捏。

馅料以橙子为主,柚子放多了会出现苦味,另外柚子和橙子表面上的白色筋膜要处理干净。

标签:
下午茶低筋面粉烘焙
跟着君之学烘焙零起点学做烘焙糕点