欢迎来到做菜网!

最真实的经验分享:晚餐吃什么健康又减肥

做菜网 编辑:小菜

晚餐吃的正确与否与你的体重有密切关系,因此想要保持苗条身材的你,一定要重视晚餐吃什么健康又减肥。当今很多人由于工作的原因早餐和午餐都不能吃好,有的人甚至早饭都不吃,午饭吃点快餐盒饭就敷衍了事了。下午下班后时间比较长,因此晚上理所当然会吃一顿大餐。虽然晚餐要吃,但是也不能大吃,晚饭要吃好,这样对身体健康才有帮助,那么晚餐吃什么健康呢?接着往下看你就知道了。

最真实的经验分享:晚餐吃什么健康又减肥

有的家庭经常在晚上八九点钟才吃晚饭,甚至还有十点才吃晚饭的。有些上班族加班熬夜以后,把将晚餐和夜宵并在一起吃,而且是吃完后就闷头大睡。还有很多人一般是不回家吃晚饭的,下班以后就开始每天的“应酬”,一吃就是几个钟头,边吃边喝,最后腆着肚子、晃着身子回家。大家知道吗,这些不好的晚餐习惯是容易引发多种疾病的,因此养成一个良好的吃晚餐习惯是非常重要的。下面我们就一起来了解下晚餐吃什么健康又能减肥。

糖尿病、高压、心脑管疾病、肝胆疾病等慢性病在近十多年来呈高发趋势,这跟晚饭进食不当有非常大的关系。很多家庭的晚餐菜肴可丰盛了,鸭、鸡、肉、鱼、蛋可以说是摆满餐桌,像这些大多是高脂肪、高蛋白、高能量食物。这种以晚饭补早餐和午餐的方法是不正确的。如果你平时运动量不足,工作压力大,长期这样做难免给日后的身体健康埋下一颗“定时炸弹”。所以了解晚餐吃什么健康是非常有必要的。

最真实的经验分享:晚餐吃什么健康又减肥

营养健康 | 晚餐吃什么健康

晚餐吃什么健康,晚餐适合吃清淡食物,注意一定要选择脂肪少、容易消化的食物,而且不能吃得太饱。因为晚餐营养过剩,人体消耗不掉的热量就会转变成脂肪堆积在体内,从而造成肥胖,影响身体健康。晚餐最好吃面条小米、鲜玉米、素馅包子、豆类、小菜、水果拼盘等。如果条件允许的情况,偶尔在进餐的时候饮用一小杯红酒也很不错哦。

大家一定要注意,晚餐要定量定时的食用,以少为好。最佳的晚餐时间是18:00-20:00点之间,八点以后就不适合吃晚餐了,还有晚餐千万不可狂饮暴食。俗话说:“晚饭少一口,活到九十九”。晚上是我们睡觉休息的时间,身体活动量就会降到最小值,身体生理状态也不比白天,晚餐摄人过多的营养,时间长了体内脂肪就会越积越多的,人体就会发胖,还会增加心脏负担,给健康带来不利因素。

最真实的经验分享:晚餐吃什么健康又减肥

关于晚餐吃什么健康现在大家知道了。注意以清淡、易消化为主。通常来说,主食可以是100克米饭馒头花卷面条稀饭,副食可以吃100克鱼类、50-100克肉禽类、一些蔬菜作为一份晚餐。以上食物热能、食量和营养成分就可以满足正常人的需要。晚餐要少吃,但是也不能太少,因此不能一概而论,对于那些上夜班的工作人员、“开夜车”的学生和做文字工作的工作人员,不仅是晚餐要吃得稍稍饱一点,还应适当加一点夜宵,最好是在晚餐后2小时喝一杯温牛奶,再吃几片饼干,这样可以填补饥腹,增加热能,保持精力,还有助于消化。

标签:
晚餐吃什么健康
相关知识