欢迎来到做菜网!

家常圣诞史多伦的做法 圣诞史多伦怎么做好吃

做菜网 编辑:小菜

家常圣诞史多伦的做法 圣诞史多伦怎么做好吃

这本是圣诞节的一道应景美食,名字叫做史多伦,营养实在是太丰富了,孩子特别喜欢吃,没忍住,一周连做了两次,香脆绵软交织的口感,让人一吃就上瘾呢,一口下去,满满都是坚果的香味和果干的甜味,让人欲罢不能。

看后面的食材,你就知道这个面食到底有多营养,为什么这么好吃了,给家人做早餐,一上午都能量满满呀!成本确实高了那么一点,但哪个自己在家做美食的人,是为了省钱?

这个面食里面,各种坚果和果干的量,差不多比面粉还要多了,你们在做的时候,各种坚果可以根据自己的喜好调节,但是蓝莓蔓越莓我强烈建议要保留,香甜的面包,有了蓝莓干和蔓越莓干微微酸味的点缀,更是开胃解腻极了。它们是这个面食的灵魂所在。不但如此,它们的营养价值也非常高,蓝莓干属高氨基酸、高锌、高铁、高铜、高维生素的果品,具有良好的营养保健作用,包括增强视力、消除眼睛疲劳、防止脑神经老化、抗癌、软化管、增强人体免疫等,其营养价值远高于苹果葡萄橘子等水果,堪称“世界水果之王”。女人多吃,能维持健康的肌肤,缓和皮肤松弛下垂和眼袋。

用新良高粉做面包,口感松软特别好吃。

圣诞史多伦食材介绍

白砂糖15克,盐3克,肉桂粉7克,鸡蛋一个,黄油70克,水58克,高粉280克,牛奶115克,酵母粉3克,葡萄干40克,枸杞40克,桂圆40克,蓝莓干40克,蔓越莓干40克,仁片40克,糖分适量,

圣诞史多伦的做法步骤

1、所有的食材都准备好。各种坚果干果提前去壳去核。

2、将酵头里的材料混合均匀。盖上保鲜膜,发酵好。

3、发酵好的面糊表面有泡泡,比之前涨大一倍,用筷子搅动就会下塌的状态。

4、然后将面团里的面粉材料和肉桂粉倒入容器中,再倒入辅料里除了水果干和杏仁片以外的其他食材。

5、用厨师机揉成细腻的面团。

6、盖上保鲜膜,发酵至两倍大。

7、取出发酵好的面团,稍微擀平,上面撒上一半的水果干和一半的杏仁片,用擀面杖将果干压实。

8、将面片折三次,第三次的面片边缘放在面团的中间,接口处撒上余下的果敢和杏仁片。再用擀面杖将果干压实,总之要把远离阿里的果干全部都放进去。

9、将面团分成两份,摆在不沾烤盘里。

10、二发至两倍大。

11、烤箱200度预热好,将 面包胚放入烤箱,中层烤40分钟左右,取出,趁热抹上软化的黄油,撒上糖粉即可。

12、成品。

小窍门

这款面包的果干量比较多,越多越好吃。

起先用的酵头防止时间要根据周围温度来定,如果室温较低,放一天也可以。我是提前一个晚上做,放在冰箱冷藏发酵了一个晚上刚刚好。

做好的面包当时吃比较硬,放一天口感会更好。

标签:
下午茶烘焙白砂糖
跟着君之学烘焙零起点学做烘焙糕点