欢迎来到做菜网!

怎么做秋梨膏最好吃 秋梨膏怎么做好吃

做菜网 编辑:小菜

怎么做秋梨膏最好吃 秋梨膏怎么做好吃

膏始于唐朝的御用品,是宫廷的秘方,直到清朝才流入民间。每年秋天,气候干燥,容易出现嗓子干痒,干咳不停,感冒等症状。很多人都会买秋梨回家熬秋梨膏,用于润肺止咳,清热降火,老少都适合。

秋梨膏食材介绍

秋梨6个,冰糖100克,红枣60克,老30克,蜂蜜50克,

秋梨膏的做法步骤

1、食材的准备:食材:秋梨、红、老姜、冰糖、蜂蜜。其中用黄晶冰糖比其他糖搭配更适合小火慢熬,更佳润燥滋养。

2、红枣洗净,切块去核,如果已经去核的红枣,可以直接洗净即可。老姜洗净切丝。老姜适合熬,味道会比较辣,仔姜适合炒菜用。

3、秋梨去皮,去核,切块,用料理机打碎能梨汁和梨泥。也可以用刨子刨成梨丝。

4、打碎的梨汁和梨泥一起倒入陶瓷煮锅,不能浪费梨水,这可是精华哦。

5、把洗净切好的红枣、生姜,还有黄冰糖一起放入锅里,加小半碗水。

6、盖上盖子大火煮沸之后改为小火慢炖2-3小时,熬煮成浓稠,关火焖20分钟。

7、这是熬煮之后,开盖看见的是没有汁,不用担心,说明梨全部熬煮出味来了。

8、用滤网,过滤梨蓉,生姜丝、红枣。然后把梨汁倒入锅里继续小火煮1小时。

9、煮好之后的,放凉,加入蜂蜜拌均,装入密封罐,放入冰箱冷藏。想喝的时候,取一小勺,用温水兑这喝。功效:润肺止咳,喉咙干痒,口干舌燥、清热降火等。

小窍门

1.梨要选择秋梨,去皮去核。2.糖选择冰糖比其他糖的口感好效果更佳。

标签:
下午茶懒人食谱秋梨秋梨膏
懒人饭