欢迎来到做菜网!

怎么做黑芝麻软欧最好吃 黑芝麻软欧怎么做好吃

做菜网 编辑:小菜

怎么做黑芝麻软欧最好吃 黑芝麻软欧怎么做好吃

喜欢软欧,它可以随意的变化口味,又不失它富有嚼劲的口感。低糖低油是它的本质。饱腹感强,早餐,加餐,非他莫属!

黑芝麻软欧食材介绍

高粉220G,糖25G,盐3G,水150G,黑芝麻粉30G,酵母3G,老面50G,黄油15G,黑芝麻粉(馅料)30G,糖粉(馅料)20G,牛奶(馅料)10G,黄油(馅料)20G,

黑芝麻软欧的做法步骤

1、老面的制作——高粉175,低粉75,酵母1克,水175,盐4克。混合成团,室温发酵至2倍大后冷藏16个小时以上。发酵完成后可以分装冷冻保存。50克一份的话,这个配方可以分8份。老面撕成小块,与除黄油和盐之前的其他材料混合成团

2、待面团光滑,加入盐和黄油。揉至出现手摸。

3、覆盖保鲜膜,温度25到28度,进行基础发酵。时间大概一个小时。

4、基础发酵后,手指沾粉戳洞,不塌陷不回缩即可。

5、面团分割成2份,排气滚圆。覆盖保鲜膜松弛30分钟。

6、松弛过后,将面团按扁。拍掉气泡

7、 将面团擀开,末端按薄。

8、馅料部分的材料,黄油融化与其他材料混合成泥,涂抹在干好的面片上。

9、从上往下卷,边卷边按压。关于两端边缘,看个人喜好,可以收口亦可不收。

10、卷好后放入烤盘进行最终发酵。

11、发酵至2倍大后,表面筛粉。割包。

12、烤箱上火200,下火160烤15到18分钟。具体温度根据自己烤箱脾气调节。烤好后摊凉,密封保存。

小窍门

1、老面在软欧中起了至关重要的作用。不要省略掉。它可以增添面包的风味,有效的防止老化。

2、每次排气要排的干净。尤其是边缘的气泡。

3、不要省略掉中途松弛的30分钟。

4、烤箱温度根据自己烤箱调节。有的亲下火用180度或者温度烤,都是可以的,自己掌握你要的那个状态。

标签:
烘焙高粉
跟着君之学烘焙零起点学做烘焙糕点