欢迎来到做菜网!

莲藕炖猪蹄的做法 莲藕炖猪蹄的营养价值 莲藕炖猪蹄孕妇能吃吗

做菜网 编辑:小菜

  莲猪蹄的做法 莲藕猪蹄的营养价值 莲炖猪蹄孕妇能吃吗

  你是否挂念吃到松软粉嫩莲藕的滋味呢?记挂大口大口吃肉的快感呢?如果你的思想和这一段话同步,那做菜网百科建议你周末用莲藕炖猪蹄,那个是汤味浓郁,松粉的莲藕和一大块白嫩的猪蹄映入眼帘,真的是看醉把人看饿了,果断开吃,敞开肚皮大吃一顿也无所谓。汤这些事儿,说简单不简单,说难也不不难,你造怎么用莲藕炖猪蹄吗?劳心劳力的做菜网百科为你支招!首先准备高压锅一个,一段莲藕、两只猪蹄,ok,开

  莲藕炖猪蹄的做法

  外面的饭餐吃多了?菜吃腻了?身体好虚弱?来碗莲藕炖猪蹄吧!无精打采炖猪蹄汤最合适。莲藕的送软粉口真的让人吃了不停嘴,只好瘦成一道球形闪电了!吃粉粉的莲藕,喝上一口滚烫的汤水,再吃大吃一口猪蹄,大快朵颐大快人心,这粉爽停不了。下面贴出莲藕炖猪蹄的做法,不要一味在脑海中追寻那难以忘怀的滋味,今天就吃莲藕炖猪蹄吧!

  莲藕炖猪蹄的做法 莲藕炖猪蹄的营养价值 莲藕炖猪蹄孕妇能吃吗

  【莲藕炖猪蹄】

  食材:莲藕、猪蹄、葱、香菜、料酒、、盐、黑豆

  步骤:

  1、猪蹄洗净剁成块,锅中烧热水,倒入料酒和片,放入猪蹄焯3-5分钟,撇清浮沫。

  2、莲藕洗净,可以去皮,如果皮不好看果断去。之后切成小块,横切竖切都可。

  3、黑豆提前泡好,否则久煮不烂牙咬不动。

  4、没有高压锅就准备电饭锅,锅中加入适量清水,放入猪蹄、莲藕和黑豆,大火煮开。

  5、转小火,加入葱、姜片和料酒,慢火炖2个小时。

  6、最后加入盐调味,撒上香菜立马开吃。

  莲藕炖猪蹄加什么汤料

  炖了两个小时终于把汤给炖好了,汤味浓郁啊,如果炖的时间不久长,又没有加汤料的话汤水会感觉很清,就像喝水一样。所以说火候一定要够,而且汤料最好还是加一点,这样更好喝,营养更丰富。莲藕炖猪蹄的时候要加入什么汤料比较好呢?

  莲藕炖猪蹄的做法 莲藕炖猪蹄的营养价值 莲藕炖猪蹄孕妇能吃吗

  感觉加了汤料的汤才算是完整的把炖汤的步骤走完,感觉自己好像师奶有木有,真心太贤惠了。莲藕炖猪蹄的时候加入莲子、红以及党参都是不错的哦,莲子有点苦但是能清热解毒,莲藕也具有清热的功效,一起炖汤就很完美了,加入红枣的话就是更加滋补颜色也更好看些。

  不知道大家会不会在煲莲藕汤的时候加入绿豆,这粉粉的感觉很棒有木有!莲藕炖猪蹄的时候也可以加入绿豆哦,还可以放入麦冬、枸杞,如果觉得汤料放得太杂了,可以选择加绿豆、莲子、党参以及红哦,这样炖出来的汤很好看,而且很好喝,还能下火。

  莲藕炖猪蹄慢炖还是快炖

  莲藕炖猪蹄要是大火炖还是小火炖呢,一般炖汤都是要炖上两个小时的,大火炖两个小时有点不切实际啊,如果是烧煤气的话瞬间感觉好穷。一般莲藕炖猪蹄的话,想要炖烂猪蹄,炖出粉粉的莲藕,用高压锅比较合适,所以是大火煮开之后转小火炖莲藕比较合适。

  莲藕炖猪蹄的做法 莲藕炖猪蹄的营养价值 莲藕炖猪蹄孕妇能吃吗

  不知道大家有木有试过莲藕炖猪蹄的时候把汤炖干,把莲藕炖焦的时刻,用高压锅莲藕炖猪蹄炖两个小时做菜网百科可以小声告诉你,那一定会炖焦!除非用很小的火,不然妈妈该担忧你炖莲藕猪蹄炖坏了,烧着厨房了。莲藕炖猪蹄用高压锅的话大火煮开转小火,炖1个小时左右就ok了。

  如果是用砂锅的话,同样也是大火炖20-30分钟,之后转小火炖1个半小时合适,因为砂锅能随时控制火候,能看到莲藕和猪蹄的情况,所以还是比较安全的。如果用电饭锅炖猪蹄莲藕汤的话,那就需要先调到煮饭那一档,炖30分钟之后调到煲那档炖1-2个小时。不要一边倒或大火或小火哦,那是炖不出美美的莲藕炖猪蹄汤的呢。

  吃莲藕炖猪蹄有什么好处

  话说莲藕炖猪蹄吃了有什么好吃啊?首先莲藕能清热解毒哦,如果加上莲子和绿豆一起炖,下火功效蹭蹭涨,吃炸鸡吃麻辣烫吃多了不太担心长痘痘了。猪蹄的话,虽然热量很高,但是胶原蛋白很丰富啊,吃了睡觉不数山羊都能美美睡一顿了。

  莲藕炖猪蹄的做法 莲藕炖猪蹄的营养价值 莲藕炖猪蹄孕妇能吃吗

  【莲藕的营养】

  莲藕中含有蛋白质、维生素B、维生素C、脂肪、碳水化合物及钙、磷、铁等多种矿物质,能滋阴养、美容养颜。莲藕能补铁哦,掉头发掉得多,多吃点莲藕不错呢。

  掉头发一般是身体缺少铁元素的,也有可能是因为头发经常出油,又不清洗干净,又用那些滋养型的洗发水,那是很容易掉发的呢。莲藕还能消暑下火,冬天喝了补铁暖身,夏天喝了消暑下火,莲藕也是蛮拼的。

  【猪蹄的营养】

  猪蹄中含有丰富的胶原蛋白,还含有维生素A、B、C以及一些微量元素,如钙、铁、磷吃了身体棒棒哒,但是吃多了会有小肚腩,爷爷、奶奶、小朋友是不能多吃的哦,热量还是蛮高的。

  猪蹄的脂肪、热量高是雷打不动的事实,但是失眠了,疲劳了,神经虚弱了,心慌慌了,吃莲藕炖猪蹄能起到改善的效果呢。大家是否认为做菜网百科遗漏了最重要的一点呢?美容!但是猪蹄是不能起到美容效果的哦,不要白日做梦了。

  莲藕炖猪蹄莲藕变黑能吃吗

  不知道小伙伴们是否经历过煲莲藕竟炖猪蹄竟然惊艳黑色的莲藕,真的摔人一脸,好惊慌啊,到底是为什么?这样的话这锅莲藕炖猪蹄汤还能吃吗?感觉再不能愉快的喝汤吃肉?你错了,莲藕变黑也是可以吃的,但是如果口感变得很不好,那就不要吃了。

  莲藕炖猪蹄的做法 莲藕炖猪蹄的营养价值 莲藕炖猪蹄孕妇能吃吗

  莲藕会变黑是因为它被氧化了,上面也有提到莲藕含有铁元素啊,容易和空气中的氧气结合,之后氧化变成黑色的化学物质,吃了问题不大。但是如果是变质的莲藕,或者微微发臭又黑的莲藕就不要用来炖汤了。大家在选莲藕的时候不要选那种有些发黑的藕,因为炖汤之后莲藕会更加黑。

  买莲藕的时候最好吃买到粉藕了,脆藕不怎么好吃,而且要煮很久才软。一般来说粉藕有11个孔,而脆肉只有9个孔,这样的区别足够简单了吧,回去试试吧。

  莲藕炖猪蹄可以经常喝吗

  莲藕炖猪蹄能不能经常喝呢?当然可以啦,不过不要连续不间断的喝,因为猪蹄的热量还是蛮高的,炖出来的汤感觉油油腻腻的,喝多了小心有小肚腩,喝汤吃肉多了小心吃出一身肥肉来哦。猪蹄吃多会导致血压升高,或者胆固醇增高,真的伤不起。

  莲藕炖猪蹄的做法 莲藕炖猪蹄的营养价值 莲藕炖猪蹄孕妇能吃吗

  喝莲藕炖猪蹄汤最好不要在晚上喝,还是因为猪蹄的热量比较高,晚上吃猪蹄的话首先会导致胃的负担加重,不利于消化,建议在中午的时候炖莲藕猪蹄汤喝,这样比较科学。生娃后缺奶水的新妈也可以试试哦,能够下奶呢,不过最好喝汤就好了,少吃或者不吃猪蹄,坐月子的时候吃点莲藕是不错的哦。

  经常喝莲藕炖猪蹄是不错的,能补铁、美容,失眠了人儿喝了有帮助,不过最好隔3-5天喝一次,间隔久一些更加好,对于热量高的食物我们还是要理智的敬而远之哦。


标签:
莲藕炖猪蹄
相关知识