欢迎来到做菜网!

午餐肉怎么做好吃 午餐肉罐头怎么开 午餐肉和火腿肠的区别

做菜网 编辑:小菜

午餐肉怎么做好吃 午餐肉罐头怎么开 午餐肉和火腿肠的区别

午餐肉,对于平时不方便做菜又想吃到肉的人来说,是个不错的选择。午餐肉很多超市都有卖,价格也不算高,十多块一盒都有,不同牌子味道可能会有较大的差距。午餐肉是用猪肉或者牛肉做成的,用来烧烤、炒菜、煮都不错,外国人就喜欢用午餐肉夹着三文治当做午餐,这也是午餐肉叫法的由来。不过怎样才能做出可口的午餐肉呢,中午那餐一定要丰富哟,下面贴出可口午餐肉的做法,一步两步学起来!

午餐肉怎么做好吃

午餐肉和肉类的做法差不多,爆炒、烧烤、煮或者熬汤,看看你最擅长做哪样吧。美国人最普遍的吃法是将一片午餐肉夹在三文治中,再放上几片蔬菜,这样就是一顿午餐了。在我们看来,这样的吃法是特别但是吃得饱吗?作为从出生到老都要吃米饭的民族,自然是要将午餐肉炒熟当菜吃,这样吃好送饭。

午餐肉怎么做好吃 午餐肉罐头怎么开 午餐肉和火腿肠的区别

就是要将午餐肉炒熟吃?不要这么任性啦,其实大家的口味也慢慢西化了,不管以前习惯是怎样,现在就只是想吃到美味的午餐肉,谁来支招?做菜网百科将会告诉你,不要走神哟,接着往下看吧。

【烤午餐肉】

原料:午餐肉、红粉、孜然粉、胡椒粉、盐、橄榄油

做法:

1、午餐肉完整取出后,切成片放入小碟子中。

2、往午餐肉上淋上橄榄油、孜然粉、红粉以及胡椒粉

3、最后加入盐拌匀腌几分钟。

4、将午餐肉放入烤盘中,烤箱150℃烘烤15分钟

5、香香的烤午餐肉就做好了,不过就是有点上火。

午餐肉怎么做好吃 午餐肉罐头怎么开 午餐肉和火腿肠的区别

【孜然午餐肉洋葱土豆片

原料:土豆、孜然、午餐肉、土豆、葱、蒜、油。

做法:

1、午餐肉完整取出后切片,放入盘子中。

2、土豆去皮、切片,洋葱切片。

3、锅中放油,倒入午餐肉稍微翻炒一下,加入蒜、葱接着炒一下就盛出午餐肉。

4、锅里放油,接着炒土豆片,翻炒片刻后加水煮,令土豆变熟。

5、土豆片炒干之后加入洋葱,炒呀炒,最倒入午餐肉,放入盐、孜然,接着炒炒炒,炒熟后就可以出锅了。

午餐肉多少钱一盒

对于平时不怎么做菜的人炒午餐肉是很合适的,因为怎么炒味道都不会差到哪里去。对于上班族来说,空闲的时间更是少得可怜,所以买点午餐肉做菜是很方便的,也不要花心思去想今晚吃什么好,什么菜炒什么仇菜,午餐肉即使是单独炒你也不会觉得寡味,因为它是肉,呵呵哒。

午餐肉怎么做好吃 午餐肉罐头怎么开 午餐肉和火腿肠的区别

如果觉得只吃午餐肉有点不健康,那可以放入青菜炒午餐肉,或者午餐肉加入豆腐、番茄煮汤,做法也简单,只需要将食材都扔进锅里,快煮熟后加入盐调味就可以了。午餐肉超市有卖,常见的午餐肉有span、梅林、粤花等牌子,价格还算可以接受。

一盒340g的span大概要25-30元左右,梅林午餐肉一盒(340g)15-20元左右,总体来说340g的午餐肉一盒在30元以内。而198g的午餐肉一般在15元以下,当然不同口味价格也会有所不同,具体价格还是根据所在地区超市的价格为准。一盒340g的午餐肉一个人吃的话可以吃上3-4顿,吃剩的放冰箱就ok了。

午餐肉哪个牌子好

午餐肉想要便宜的有,贵的也有,一般有两种规格,198g的和340g的。无论是买哪种规格的价钱算起来也是差不多的。但是有些午餐肉价格高,又难吃,无疑会伤了我们的心。每天要学会精打细算才能过好每一天以及未来的每一天呢,所以哪个牌子的午餐肉好吃呢?

午餐肉怎么做好吃 午餐肉罐头怎么开 午餐肉和火腿肠的区别

大家听得比较多的就是梅林了,还有美国的span、lyoner、lourino、turkeyham、mortadella以及德国宣腿午餐肉,外国品牌的看上去逼格很高嘛,不明觉厉咯。其实上述提到的午餐肉都是网友们认为口味还不错,当然可能有些牌子的午餐肉大家没有尝试过,所以就不在推荐列表里了。

上海的梅林,或者是广东商标的粤花大家都可以选择,不过午餐肉原本就是从外国传入我们国家的,所以外国的午餐肉品牌成立的历史更久一点,大家喜欢尝试新的食物,上面推荐的外国品牌午餐肉都可以去试试呀。

午餐肉要加热吃吗

午餐肉,拌着饭吃也很合胃口,买午餐肉吃的人大部分都是没时间煮菜的人,或者是比较懒,懒得煮菜,也懒得将午餐肉加热,直接就饭吃了。其实很多午餐肉也没标明要不要加热食用,善于观察的你可能深知这一点,所以即使不加热吃也好像无所谓,要是说有什么不同,那可能是味道差了一点。所以说午餐肉不需要加热都可以吃吗?

午餐肉怎么做好吃 午餐肉罐头怎么开 午餐肉和火腿肠的区别

午餐肉最好加热吃

午餐肉毕竟是加工做的食物,煮热吃能减少较多的亚硝酸盐,这种物质可是会致癌的。为了健康着想,建议是加入午餐肉之后吃呢,如果有微波炉只需要叮2分钟就ok了。

午餐肉+含维C的蔬果吃

午餐肉,虽然是吃起来方便,但是经过加工,里面会有较多的添加剂,大家要有这么一个概念,午餐肉里里面会含有亚硝酸盐,所以不能多吃。不能多吃午餐肉,而且吃的时候最好搭配含有维C的蔬菜水果一同吃比较好,维生素C具有降低亚硝酸盐含量的作用。

午餐肉吃多会胖吗

午餐肉,用牛肉或者猪肉制成的灌装肉制品,你认为它的热量会低到哪里去?肉吃多了自然是不可以的,午餐肉更加如此,午餐肉中的脂肪含量是不能少看的,分分钟能让你从闪电升级成折翼的天使,大家身边可能也有这样的朋友,肉吃很多,但是蔬菜却吃得比较好,这类人通常比吃蔬菜+肉类的人要重一些,或者重很多。

午餐肉怎么做好吃 午餐肉罐头怎么开 午餐肉和火腿肠的区别

如果你有计划瘦身,这种高卡路里的食物最好不要碰。说了那么久,到底午餐肉的卡路里有多高呢?让我们用数据说话。午餐肉的热量为229大卡/100g,这个数值好像很高,表示看不懂?具体分析你好好听着:1片午餐肉(15.0克),它含有热量为34大卡,需要散步23.4分钟消耗完。

首先得庆幸是散步而不是跑步,如果你吃了3-4片午餐肉,这意味着你要散步23.4*3/4分钟才能避免身体将这些热量转化为脂肪。顿时感到这个世界满满的恶意,建议吃午餐肉吃多了,还是跑跑步比较实际。

按照上面的说法,如果吃3-4片午餐肉,那可能要跑步40分钟或以上了。好好珍惜现在拥有的身材,但如果你已经没有身材可言,请忽略,请随意。

自制午餐肉的方法

话说自己好多时间的样子,买午餐肉也好贵,还不如自己做来得爽快。既然这样做菜网百科也只好满足你的愿望了,贴出自制午餐肉的做法,不过你最好有坚持到最后一秒的觉悟,因为步骤繁琐,需要时间消化,还会花费你大量的时间,确保有充足的时间呀,否则分分钟妨碍你看跑男啊,看韩剧啊,看美剧啊,各种剧。来了,开始了窝,不要眨眼。

午餐肉怎么做好吃 午餐肉罐头怎么开 午餐肉和火腿肠的区别

【自制午餐肉】

原料:猪里脊肉400克、鸡蛋1个、葱、﹑水淀粉﹑料酒﹑盐。

做法:

1、猪肉洗净,去掉肉上的筋和膜,然后切成丁,之后再剁碎,如果有料理机或者绞肉机就方便多了。

2、、葱洗净,切成末,之后倒入猪肉中,用刀开始麻利地剁剁剁吧。

3、肉茸中加入料酒、水淀粉、盐、蛋清,不断往同一方向搅拌搅拌,加完这些材料之后不需要加入了窝。

4、用纱布将肉包紧,锅中水烧开,放篦子上,大火25分钟,至九成熟。

5、纱布揭开,用刷子往午餐肉上刷一刷,之后再放入锅中蒸。

6、午餐肉反过来,继续刷上蛋液,再放入锅中蒸。

7、午餐肉蒸好之后,要切要剐随你便吧。

标签:
相关知识