欢迎来到做菜网!

【芝麻酱凉面】芝麻酱凉面的做法_芝麻酱凉面的营养价值

做菜网 编辑:小菜

北方人比较爱吃凉拌的菜式,因为加上酸溜溜的,加上芝麻油,那酸爽啊,无法抵挡!芝麻凉面也是让人无法克制的诱惑之一,它是一种拌面,特别在北京,没有几家不吃芝麻酱凉面的,但是一般都是在夏天吃的比较多。

芝麻酱凉面的做法

芝麻酱凉面是北京人夏天最爱吃的一道菜,也是最省事,最享受的美味。因为北京人酷爱凉菜,只要天一热都没什么胃口,这面煮过凉水,拌点芝麻酱,再一边啃着根黄瓜,这搭配就是绝配啦!北京人只要吃到这个一天的暑热都能给消了。

首先,拌芝麻酱是个好玩的事,舀两大勺芝麻酱到大碗里,捏点盐撒上,往里倒点凉开水,用筷子顺一个方向搅。没搅一会就觉得酱越来越稠,都快干得坨上了,就再加点水,接着搅,要一直顺一个方向搅。这样搅拌、加水几次,一直到稀稠适中,芝麻酱的颜色也变浅了不少就差不多了。

然后,把黄瓜胡萝卜切成细丝,腌香椿末切碎,葱花放在一个小碗里,倒上一些酱油,全部材料就都准备好了;

再把面条煮好过凉水,盛到碗里,再倒上芝麻酱,放上配菜、葱花酱油,再淋一点,一碗喷香的芝麻酱面就完成了。是不是看着就已经流口了?

标签:
芝麻酱芝麻酱凉面
相关知识